アプリで広告非表示を体験しよう

エビと牛肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
むきエビと牛肉入りのボリュームチャーハン

材料(2人分)

むきエビ
40g
牛肉(薄切り)
50g
1個
ネギ
1本
ご飯
1合分
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビはよく洗ったあと、分量外の塩をひとつまみ入れた熱湯で下茹でしてザルに上げて水気を切る
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油大さじ1と砂糖をかけて混ぜておく
  3. 3
    ご飯に残りの醤油大さじ2をかけて混ぜておく
  4. 4
    ネギはみじん切りにする
  5. 5
    卵は溶いて、電子レンジで10秒ごとに箸でかき混ぜながら、半熟になるまで加熱しておく
  6. 6
    熱したフライパンにごま油をひきネギと2の牛肉を入れてを炒め、火が通ったらむきエビと3のご飯を加えて炒める
  7. 7
    5の卵を加え、塩胡椒で味を整える

きっかけ

週末のランチに。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする