材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 100g
- ベーコン
- 100g
- マッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- シュレッドチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- かぼちゃと鶏モモ肉は一口大に、ベーコンは5mm幅に、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎとベーコンと鶏モモ肉を炒める
-
- 3
- 鶏モモ肉の表面の色が変わったら、水と塩を入れて混ぜ、かぼちゃとマッシュルームを加えて沸騰したら弱めの中火にして蓋をして20分煮る
-
- 4
-
- 薄力粉を牛乳によく溶かしてから鍋に加え、弱火でゆっくり混ぜながらとろみがつくまで5-10分煮て、最後にシュレッドチーズを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
牛乳を加えた後は煮立たせないように弱火で加熱すると滑らかに仕上がります。
きっかけ
夕飯に。
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