梅炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 乾燥野菜ミックス(牛蒡、蓮根、人参) 15g
- 水 190ml
- 酒 大さじ1/2
- 梅干し 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 練り梅 大さじ2
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、軽く洗った乾燥野菜ミックスと、水と酒と醤油を加え、軽く混ぜる
- 2 梅干し入れて、炊飯器のスイッチを入れて炊く
- 3 梅干しの種を取り除いて全体を混ぜる
- 4 粗熱が取れたら、中央に練り梅を入れて、おにぎりの形に握る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません