手作り きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
手作りきうねうどん♪

*ヴィーガン

材料(2人分)

国産 油揚げ
2枚
油揚げがかぶらない量
昆布だし
小さじ2
★有機しょうゆ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
乾燥わかめ
ひとつかみ
国産 冷凍うどん
2玉
☆水
600cc
☆有機めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に油揚げ、水、昆布だしを入れて、沸騰させる。
  2. 2
    1の火を弱めてから、★を加えて味が染み込むまで煮詰める。
  3. 3
    温めたスープの☆、茹でたうどん、をボウルに入れ、油揚げと戻したわかめをトッピングすれば完成!

きっかけ

うどん

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
きつねうどんマクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする