材料(2人分)
- 国産 油揚げ
- 2枚
- 水
- 油揚げがかぶらない量
- 昆布だし
- 小さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 国産 冷凍うどん
- 2玉
- ☆水
- 600cc
- ☆有機めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に油揚げ、水、昆布だしを入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 1の火を弱めてから、★を加えて味が染み込むまで煮詰める。
-
- 3
- 温めたスープの☆、茹でたうどん、をボウルに入れ、油揚げと戻したわかめをトッピングすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*ヴィーガン