(豆)大豆ミートと小芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
ヴィーガンの和食♪

材料(3人分)

小芋
大8〜10
大豆ミート(乾燥)
30g
冷凍グリーンピーズ
1/2カップ
★水
小芋がかぶる量
★昆布だし
小さじ1
★有機しょうゆ
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1/2
片栗粉(水溶き不要)
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで1を炒めて別の皿に移しておく。
  3. 3
    小芋は皮をむいて、鍋で少し透明感が出るまで湯がき、ザルにあげる。
  4. 4
    鍋に★と小芋を入れて、味が染み込むまで煮る。
  5. 5
    4の火を止めて、大豆ミートとグリーンピーズを入れる。
  6. 6
    5に片栗粉を入れて混ぜれば完成!

きっかけ

小芋

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティック里芋の煮物ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする