材料(3人分)
- 小芋
- 大8〜10
- 大豆ミート(乾燥)
- 30g
- 冷凍グリーンピーズ
- 1/2カップ
- ★水
- 小芋がかぶる量
- ★昆布だし
- 小さじ1
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉(水溶き不要)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分30秒)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで1を炒めて別の皿に移しておく。
-
- 3
- 小芋は皮をむいて、鍋で少し透明感が出るまで湯がき、ザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に★と小芋を入れて、味が染み込むまで煮る。
-
- 5
- 4の火を止めて、大豆ミートとグリーンピーズを入れる。
-
- 6
- 5に片栗粉を入れて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません