黒酢と荏胡麻で♪春キャベツの酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 玄米黒酢★
- 大さじ2
- てんてきの糖又は蜂蜜★
- 大さじ1
- すり荏胡麻★
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切り)★
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして耐熱性のポリ袋に入れレンジの600wで1分~2分加熱します
あら熱が取れたら水分を絞ります
-
- 2
- ボウルに★を入れ混ぜま会わせます
①を加え混ぜ合わせ味が馴染むまで暫く寝かせます
-
- 3
-
- 使用した《てんてきの糖》です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません