黒酢と荏胡麻で♪春キャベツの酢漬け レシピ・作り方

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やなママ☆
アミノ酸たっぷりの玄米黒酢とαリノレン酸が豊富な荏胡麻で春キャベツを浸けました。砂糖の代わりに天然素材を使用したカロリー控えめ、てんてきの糖を使っています。

材料(3人分)

春キャベツ
1/4個
玄米黒酢★
大さじ2
てんてきの糖又は蜂蜜★
大さじ1
すり荏胡麻★
大さじ1
鷹の爪(小口切り)★
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして耐熱性のポリ袋に入れレンジの600wで1分~2分加熱します

    あら熱が取れたら水分を絞ります
  2. 2
    ボウルに★を入れ混ぜま会わせます

    ①を加え混ぜ合わせ味が馴染むまで暫く寝かせます
  3. 3
    使用した《てんてきの糖》です

きっかけ

春キャベツをヘルシーに美味しく♪

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ黒酢

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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