黒酢と荏胡麻で♪春キャベツの酢漬け レシピ・作り方

黒酢と荏胡麻で♪春キャベツの酢漬け
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
アミノ酸たっぷりの玄米黒酢とαリノレン酸が豊富な荏胡麻で春キャベツを浸けました。砂糖の代わりに天然素材を使用したカロリー控えめ、てんてきの糖を使っています。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 玄米黒酢★ 大さじ2
  • てんてきの糖又は蜂蜜★ 大さじ1
  • すり荏胡麻★ 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切り)★ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして耐熱性のポリ袋に入れレンジの600wで1分~2分加熱します

    あら熱が取れたら水分を絞ります
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜま会わせます

    ①を加え混ぜ合わせ味が馴染むまで暫く寝かせます
  3. 3 使用した《てんてきの糖》です

きっかけ

春キャベツをヘルシーに美味しく♪

  • レシピID:1160045711
  • 公開日:2019/02/27
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キャベツ黒酢
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