黒酢と荏胡麻で♪春キャベツの酢漬け レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 玄米黒酢★ 大さじ2
- てんてきの糖又は蜂蜜★ 大さじ1
- すり荏胡麻★ 大さじ1
- 鷹の爪(小口切り)★ 少々
作り方
-
1
キャベツを千切りにして耐熱性のポリ袋に入れレンジの600wで1分~2分加熱します
あら熱が取れたら水分を絞ります -
2
ボウルに★を入れ混ぜま会わせます
①を加え混ぜ合わせ味が馴染むまで暫く寝かせます - 3 使用した《てんてきの糖》です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません