材料(1人分)
- 人参
- 2センチ
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶椀1杯
- サラダ油
- 少量
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 一絞り
- 中濃ソース
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 人参は細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、豚肉と人参と炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ご飯を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体を炒め合わせて、焼き肉のタレを回し入れて絡める。
-
- 5
- 違うフライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。
半熟になるまで加熱する。
-
- 6
- 4に5をのせて、マヨネーズとソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません