材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 10振り
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき小さく刻む。みじん切りにした玉ねぎを合わせる。
-
- 2
- 5分レンジで加熱して、塩コショウをしてマッシャーで潰す。
チーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 楕円型にして、小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせたものに絡め、パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンにコロッケがかぶるくらいのサラダ油を温めて揚げる。
両面きつね色になったら出来上がり♪