ニラとキャベツと豆腐の水餃子☆ レシピ・作り方
![ニラとキャベツと豆腐の水餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2940a8c4faca9f9defac7bf24ec79d52fdf9d8d3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニラ 1/4束
- キャベツ 2枚
- 豚ひき肉 150g
- 塩 ひとつまみ
- 絹豆腐 150g
- 餃子の皮(もちもち) 20枚~
- 胡麻油 小さじ半
- 醤油 小さじ1
- すりおろし生姜 2センチ
作り方
- 1 ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
- 2 細かく刻んだニラ・キャベツと豆腐と醤油、生姜を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
-
4
熱湯に胡麻油を入れて、3を入れてじっくりと4~5分茹でる。
ザルに取り出し水けをきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません