HBで!レーズンとアーモンドの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 牛乳 100ml
- 水 80ml
- レーズン 大さじ4
- 無塩無油アーモンド 10粒
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 アーモンドを細かく砕く。
- 2 デジタルスケールにパンケースをのせて、強力粉から順に入れていきます。
- 3 レーズンとアーモンド、ドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
- 4 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
- 5 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません