アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの大葉チーズ挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏胸肉に大葉とチーズを挟んで、オーブンで焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
大葉
3枚
チェダーチーズ
30g
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにして、チェダーチーズをスライスする
  2. 2
    鶏胸肉を観音開きにし、大葉とチェダーチーズを乗せる
  3. 3
    鶏胸肉を元の形に閉じて、爪楊枝で2-3箇所ずつ止める
  4. 4
    全体に塩胡椒をふったら、薄力粉を薄くはたく
  5. 5
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鶏胸肉を入れて、うっすら焼き色がつくまで焼いたら裏返す
  6. 6
    フライパンごと160度のオーブンに入れ、20分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする