材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 大葉
- 3枚
- チェダーチーズ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにして、チェダーチーズをスライスする
-
- 2
-
- 鶏胸肉を観音開きにし、大葉とチェダーチーズを乗せる
-
- 3
-
- 鶏胸肉を元の形に閉じて、爪楊枝で2-3箇所ずつ止める
-
- 4
- 全体に塩胡椒をふったら、薄力粉を薄くはたく
-
- 5
-
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鶏胸肉を入れて、うっすら焼き色がつくまで焼いたら裏返す
-
- 6
-
- フライパンごと160度のオーブンに入れ、20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません