かつ煮の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単おかずに♪

材料(1人分)

とんかつ
3切れ
玉ねぎ
1/4個
1個
◆水
70ml
◆麺つゆ
大さじ2
◆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かく刻む。

    カツを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに◆を入れてたまねぎを2~3分煮る。
  3. 3
    カツを入れて1分煮たら、溶き卵を流し入れて半熟になるまで加熱する。

きっかけ

カツ丼アレンジに♪

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじカツ丼

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする