ホワイトチョコチップのせバナナブレッド レシピ・作り方
![ホワイトチョコチップのせバナナブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a15673909e0e2522a7e296f830db29479cfb96.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
バナナをフォークで潰しておく
-
2
室温に戻して柔らかくしたバターに三温糖を加えてクリーム状に混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
-
3
バニラエッセンスと1のバナナを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてふるい入れ、練らないように混ぜる
-
4
生地をパウンド型に入れ、ホワイトチョコチップを散らす
-
5
170度のオーブンで30分焼き、アルミホイルを被せて、更に20〜30分、竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼き上げる
-
6
十分冷めてから型から出し、切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません