こっくり中華風!豚と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 二分の一本
- 豚コマ
- 250グラム
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●生姜すりおろし
- 小さじ二分の一
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5ミリ厚さのイチョウ切りにします。豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根に少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら豚肉を加え炒めます。
-
- 3
- 水を加えて蓋をし、蒸し煮にし、大根にしっかり火を通します。
-
- 4
- ●の調味料を混ぜておきます。大根に火が通ったら、調味料を入れて、とろみがつくまで少し炒めて完成です。
きっかけ
大根を和風味で食べるのに飽きたので、中華風にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません