こっくり中華風!豚と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
豚と大根を中華風に炒め煮にしてみました\(^o^)/

材料(4人分)

大根
二分の一本
豚コマ
250グラム
片栗粉
小さじ2
100cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●生姜すりおろし
小さじ二分の一
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5ミリ厚さのイチョウ切りにします。豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根に少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら豚肉を加え炒めます。
  3. 3
    水を加えて蓋をし、蒸し煮にし、大根にしっかり火を通します。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜておきます。大根に火が通ったら、調味料を入れて、とろみがつくまで少し炒めて完成です。

きっかけ

大根を和風味で食べるのに飽きたので、中華風にしてみました!

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする