材料(1人分)
- 焼き豚
- 2~3切れ
- 長ネギ
- 4㎝
- ほうれん草(茹で)
- 1株
- 胡麻油
- 小さじ半
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ◆だし醤油
- ひとまわし
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 焼き豚を食べやすい大きさに切る。
ほうれん草を2センチ幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて温め、ネギ・焼き豚を入れて炒める。
-
- 3
- ほうれん草を加えてさっと炒め、◆を入れて味を調える。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れて、ヘラでかき混ぜ半熟になったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません