アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚とほうれん草の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので作りました♪

材料(1人分)

焼き豚
2~3切れ
長ネギ
4㎝
ほうれん草(茹で)
1株
胡麻油
小さじ半
◆鶏がらスープの素
小さじ1/4
◆だし醤油
ひとまわし
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚を食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草を2センチ幅に切る。
    長ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて温め、ネギ・焼き豚を入れて炒める。
  3. 3
    ほうれん草を加えてさっと炒め、◆を入れて味を調える。
  4. 4
    溶き卵を流し入れて、ヘラでかき混ぜ半熟になったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^♪

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする