材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 2つまみ
- 餃子の皮
- 20枚~
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆すりおろしにんにく
- 2㎝
- サラダ油
- 小さじ1
- 胡麻油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、水けを絞る。
-
- 2
- ボウルに豚肉と塩を入れてよく混ぜる。
◆と大根を入れてさらに練り混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2をのせ、包む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて3を並べる。
-
- 5
- 焼き色がついたら、水を注いで蓋をする。2~3分蒸す。
-
- 6
- 蓋を取って水分を飛ばし、胡麻油を回し入れてカリッと焼いたら出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません