材料(4人分)
- 牛筋肉
- 200g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- カレーのルウ
- 4かけ~
作り方
-
- 1
- 牛筋を一口大に切り、圧力鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)と生姜を入れて蓋をして、10分加圧する。
ザルに取り出し牛筋も鍋も水洗いする。
-
- 2
- 玉ねぎと人参を細切りにして、1の鍋で、オリーブオイルでさっと炒める。
-
- 3
- 2に1の牛筋を入れて、水を入れて蓋をして、5分加圧する。
-
- 4
- 圧が下がったら、蓋を取り出し、ルウを溶かして、再加熱してとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません