(豆) レンズ豆の和風煮込み レシピ・作り方

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りんりんxoxo
レンズ豆をたくさん食べられるレシピ♪
簡単で栄養豊富!

※ヴィーガン

材料(4人分)

レンズ豆(乾燥)
1カップ
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
エリンギ
1〜2パック
★水
100〜150cc
★昆布だし
大さじ1
★有機醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2〜
塩コショウ
ひとつまみ
生姜パウダー
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
  2. 2
    玉ねぎとエリンギは薄切りにんじんは細かく切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンor鍋で、にんじん→玉ねぎ→エリンギの順に軽く炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
  4. 4
    4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
  5. 5
    5に最後に塩コショウ、生姜パウダーを加えれば完成!

おいしくなるコツ

・1ヶ月ほど冷凍保存できる。 前日から冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温め。

きっかけ

レンズ豆

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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