(豆)レンズ豆の野菜だし煮込み レシピ・作り方

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りんりんxoxo
レンズ豆をたくさん食べられるレシピです!
簡単で栄養豊富!

材料(4人分)

レンズ豆(乾燥)
1カップ
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
有機ほうれん草
3カップ〜
★水
150cc
★野菜だし
小さじ2
★有機しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。
  2. 2
    レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは細かく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    油を熱した鍋で、にんじん→玉ねぎ→ほうれん草の順に炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
  5. 5
    4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
  6. 6
    5に塩コショウをすれば完成!

おいしくなるコツ

・冷凍庫で1ヶ月保存可能 前日から冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温め

きっかけ

レンズ豆

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
レンズ豆前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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