材料(4人分)
- レンズ豆(乾燥)
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 有機ほうれん草
- 3カップ〜
- ★水
- 150cc
- ★野菜だし
- 小さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
レンズ豆を水に一晩浸けておく。
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- 2
- レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
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- 3
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細かく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 油を熱した鍋で、にんじん→玉ねぎ→ほうれん草の順に炒める。
*にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
-
- 5
- 4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
-
- 6
- 5に塩コショウをすれば完成!
おいしくなるコツ
・冷凍庫で1ヶ月保存可能
前日から冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温め
きっかけ
レンズ豆
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