(豆)レンズ豆の野菜だし煮込み レシピ・作り方

(豆)レンズ豆の野菜だし煮込み
  • 約15分
りんりんxoxo
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レンズ豆をたくさん食べられるレシピです!
簡単で栄養豊富!

材料(4人分)

  • レンズ豆(乾燥) 1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 有機ほうれん草 3カップ〜
  • ★水 150cc
  • ★野菜だし 小さじ2
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。
  2. 2 レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
  3. 3 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細かく切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 油を熱した鍋で、にんじん→玉ねぎ→ほうれん草の順に炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
  5. 5 4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
  6. 6 5に塩コショウをすれば完成!

きっかけ

レンズ豆

おいしくなるコツ

・冷凍庫で1ヶ月保存可能 前日から冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温め

  • レシピID:1160044620
  • 公開日:2019/05/11
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カテゴリ
レンズ豆前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずベジタリアン
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