おさつバター★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ladybag
さつまいもをたくさん頂いたので、手軽に食べれるものを作ってみました。
でも、バターは絶対乗せて欲しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
大きめ一本
サラダ油
適量
適量
バター
10㌘

作り方

  1. 1
    さつまいもをきれいに洗い、皮ごと4-5㌢位の拍子切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ(さつまいもを入れてひたひた位)
    中火くらいで揚げる
  3. 3
    きつね色になったら、油を切り塩を振る
  4. 4
    お皿に盛り付け、バターを上に乗せれば出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンでの調理ですので、温度が上がりやすいです。中火か弱火で調節してください。

きっかけ

さつまいもを沢山頂き、手軽に食べれるものをと思いました。 おやつやお酒のお供に♪

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ladybag 作りやすいものを紹介。 自分の覚書

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 19:56
バターの風味でめちゃくちゃ美味しいです。さつまいもの甘さが引き立ちます。
シラユカ
とても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする