材料(3人分)
- もやし
- 2袋
- ピーマン
- 3個
- 竹輪
- 3本
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2個×3
- 牛乳
- 大さじ1×3
- オリーブオイル
- 小さじ2×3
- お好みソース
- 小さじ2×3
- 鰹節
- ふたつまみ×3
作り方
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- 1
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- モヤシを微塵切りにします
ピーマンのヘタと種を取り小さく切ります
竹輪を縦4つに切り1センチ幅に切ります
フライパンにゴマ油を熱し炒めて塩胡椒をして皿に取り出しておきます
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- 2
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- 卵を溶きほぐし牛乳を加えて混ぜます
フライパンにオリーブオイルを熱し流し入れます
①の1/3量を入れて弱火で卵が固まるまでじっくりと焼きます
これを3個作ります
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- 3
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- お皿に盛り、お好みソースと鰹節をかけます
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- 4
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- 我が家のお気に入りの平飼い卵です