アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモとマッシュルームとキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
塩麹で優しい味のとり野菜炒め。

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
キャベツ
1/4個
ジャンボマッシュルーム
3個
塩麹
大さじ6
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ニンニク
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と、ガーリックプレスで潰したニンニクと一緒にビニール袋に入れて、揉んで、冷蔵庫で30分つけておく
  2. 2
    キャベツをざく切りにして、分量外の水を大さじ3振りかけ、ラップをふわりと被せて、電子レンジで3分加熱して、ラップを外して冷まして、水気を切っておく
  3. 3
    ジャンボマッシュルームは軸を落として、5mm幅に切っておく
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき、1の鶏モモ肉を中火で中まで火が通るまで焼く
  5. 5
    ジャンボマッシュルームとキャベツを加えて、ジャンボマッシュルームに火が通るまで炒めたら、醤油と塩で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする