鶏モモとマッシュルームとキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- ジャンボマッシュルーム
- 3個
- 塩麹
- 大さじ6
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニク
- 2片
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と、ガーリックプレスで潰したニンニクと一緒にビニール袋に入れて、揉んで、冷蔵庫で30分つけておく
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- 2
- キャベツをざく切りにして、分量外の水を大さじ3振りかけ、ラップをふわりと被せて、電子レンジで3分加熱して、ラップを外して冷まして、水気を切っておく
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- 3
- ジャンボマッシュルームは軸を落として、5mm幅に切っておく
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひき、1の鶏モモ肉を中火で中まで火が通るまで焼く
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- 5
- ジャンボマッシュルームとキャベツを加えて、ジャンボマッシュルームに火が通るまで炒めたら、醤油と塩で味を整える
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