材料(2人分)
- 木綿豆腐(無添加)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水煮豆(赤インゲン豆など)
- 240g
- ★有機トマト缶
- 200〜250g
- ★タコシーズニング
- 小さじ2〜3
- ★有機ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ★中濃ソース(好みで)
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- 有機トルティーヤ生地
- 4枚
- ヴィーガンチーズ
- 好きな量
作り方
-
- 1
- {下準備}
冷凍豆腐は前日から水切りしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
豆腐は手で細かくする。
-
- 3
- フライパンで、豆腐、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 3にトマト缶と★を加えて、トロトロするまで火にかける。
-
- 5
- 4の火を止めて、豆を加えて混ぜる。
-
- 6
- トルティーヤに5とチーズを入れて巻き、耐熱皿にのせ並べる。
*5の1/3は残しておく。
-
- 7
- 6の上に、5の残りとチーズをのせてオーブンで10分焼く。
焼いたトルティーヤ生地を使用する場合は、チーズを溶かすだけにオーブンで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません