ヴィーガン エンチラーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用したメキシコ料理のエンチラーダ♩

材料(2人分)

木綿豆腐(無添加)
200g
玉ねぎ
1/2個
水煮豆(赤インゲン豆など)
240g
★有機トマト缶
200〜250g
★タコシーズニング
小さじ2〜3
★有機ケチャップ
大さじ1〜2
★中濃ソース(好みで)
大さじ1
★塩コショウ
ひとつまみ
有機トルティーヤ生地
4枚
ヴィーガンチーズ
好きな量

作り方

  1. 1
    {下準備}
    冷凍豆腐は前日から水切りしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    豆腐は手で細かくする。
  3. 3
    フライパンで、豆腐、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    3にトマト缶と★を加えて、トロトロするまで火にかける。
  5. 5
    4の火を止めて、豆を加えて混ぜる。
  6. 6
    トルティーヤに5とチーズを入れて巻き、耐熱皿にのせ並べる。

    *5の1/3は残しておく。
  7. 7
    6の上に、5の残りとチーズをのせてオーブンで10分焼く。

    焼いたトルティーヤ生地を使用する場合は、チーズを溶かすだけにオーブンで焼く。

きっかけ

メキシカン料理

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理トルティーヤマクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする