豆腐とわかめと野菜のスープ☆ レシピ・作り方

豆腐とわかめと野菜のスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
具だくさんのスープ(^^♪

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/4本
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1~
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ワカメ 大さじ2
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参はスライサーで切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1の具材と鶏がらスプの素を入れて、2~3分煮る。
  3. 3 刻んだわかめと一口大に切った豆腐を入れて1~2分温め、ごまを加える。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160044324
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ木綿豆腐キャベツにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る