アボカドのチョコレートローケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
焼く必要なし!混ぜて冷やすだけ!ヴィーガンのローケーキ♪
※ヴィーガン

材料(1〜2人分)

アボカド(少し固め)
2個
きび砂糖
大さじ3〜
無糖カカオパウダー
大さじ6
バニラエクストラクト
小さじ1〜2
塩(好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    好きな型のお皿に1を入れて冷凍庫で3時間以上冷やす。
    出来上がり!
  3. 3
    食べる10分程度前に冷蔵庫で解凍すれば食べやすくて美味しいです♪

おいしくなるコツ

・アボカドは熟しすぎてない方が、アボカドの味が薄いのでケーキに合います。 ・きび砂糖の量は好みの甘さに調節して下さい

きっかけ

アボカドがあったので

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
アボカドマクロビオティックベジタリアンチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする