材料(1〜2人分)
- アボカド(少し固め)
- 2個
- きび砂糖
- 大さじ3〜
- 無糖カカオパウダー
- 大さじ6
- バニラエクストラクト
- 小さじ1〜2
- 塩(好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 好きな型のお皿に1を入れて冷凍庫で3時間以上冷やす。
出来上がり!
-
- 3
- 食べる10分程度前に冷蔵庫で解凍すれば食べやすくて美味しいです♪
おいしくなるコツ
・アボカドは熟しすぎてない方が、アボカドの味が薄いのでケーキに合います。
・きび砂糖の量は好みの甘さに調節して下さい
きっかけ
アボカドがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン