ジュワッと美味!がんもと大根の煮物! レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
-
1
がんもは熱湯をかけて油抜きする。
大根は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に分量外の水を入れて沸騰させ大根を下茹でする。
(もしあれば生米をひとつまみ一緒に入れて茹でる)
柔らかくなったらザルで湯切りする。 -
3
深めの鍋に★の調味料とがんも、大根をいれて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋して弱火で15分程煮込む。 -
4
水が足りなくなったら足しながら煮込んで
火を止めて冷ましながら味を染み込ませて
食べる直前にまた加熱して召し上がれ(´ω`)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)