悪魔のおにぎり 関西風味 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 炊きたてご飯 2合
- 揚げ玉 50g
- 紅しょうが ひとつかみ
- 小口ねぎ ひとつかみ
- めんつゆ 適量(かけ回し)
- 青のり 大さじ2
作り方
- 1 ねぎは、小口切りに紅生姜はみじん切り、青のりは大さじ2に準備しておく。
- 2 フライパンで揚げ玉をからいりします。
- 3 炊きたてご飯と、具材をボールに入れ、めんつゆをかけ回し混ぜます。
- 4 おにぎりに握れば完成です。
きっかけ
無性に食べたくなる味なので、作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は、炊きたてではなくとも温かいものを用意してください。揚げ玉もそのまま入れるより、からいりした方が、混ぜたときに、味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1160044118
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 悪魔のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません