悪魔のおにぎり 関西風味 レシピ・作り方

悪魔のおにぎり 関西風味
  • 約30分
  • 500円前後
コブタの台所
コブタの台所
流行りの悪魔のおにぎりに、好きな食材をプラスしました。たこ焼きみたいな風味を醸し出したので関西風です。某コンビニとは違った味になってます( ^ω^ )

材料(3人分)

  • 炊きたてご飯 2合
  • 揚げ玉 50g
  • 紅しょうが ひとつかみ
  • 小口ねぎ ひとつかみ
  • めんつゆ 適量(かけ回し)
  • 青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切りに紅生姜はみじん切り、青のりは大さじ2に準備しておく。
  2. 2 フライパンで揚げ玉をからいりします。
  3. 3 炊きたてご飯と、具材をボールに入れ、めんつゆをかけ回し混ぜます。
  4. 4 おにぎりに握れば完成です。

きっかけ

無性に食べたくなる味なので、作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、炊きたてではなくとも温かいものを用意してください。揚げ玉もそのまま入れるより、からいりした方が、混ぜたときに、味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1160044118
  • 公開日:2018/11/04
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