アプリで広告非表示を体験しよう

とろみの湯豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ネギを入れてアクセントに♪

材料(2~人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
10㎝
150ml
麺つゆ
大さじ3
すりおろし生姜
1㎝
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆと生姜を入れて沸騰させ、豆腐と刻んだネギを入れて1分煮る。

きっかけ

簡単1品(^^♪

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする