定食屋さんの焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
豚こまでお安くご飯がすすみます
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚こま肉
80g
玉ねぎ
1/2こ
えのき茸
1/2袋
★醤油
大さじ1.5
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩とこしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてボールに入れて600w1分レンジで温める。
    えのき茸は長さ半分に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら玉ねぎとえのき茸を入れて塩とこしょうをして★の調味料を入れて強火で炒めあわせたら出来上がりです。

きっかけ

焼肉か食べたくて作りました

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/17 15:47
炊き立ての新米、新米の季節には特にご飯が進んで困るくらい美味しいメニューでした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2019/07/12 23:34
砂糖がなくてもおいしくて、たまねぎもおいしくて、子どももよく食べてました♪ごちそうさまでした♪
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする