定食屋さんの焼肉 レシピ・作り方

定食屋さんの焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
豚こまでお安くご飯がすすみます

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • えのき茸 1/2袋
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩とこしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてボールに入れて600w1分レンジで温める。
    えのき茸は長さ半分に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火がとおったら玉ねぎとえのき茸を入れて塩とこしょうをして★の調味料を入れて強火で炒めあわせたら出来上がりです。

きっかけ

焼肉か食べたくて作りました

  • レシピID:1160043979
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき玉ねぎ
みりりん826
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/11/17 15:47
    定食屋さんの焼肉
    炊き立ての新米、新米の季節には特にご飯が進んで困るくらい美味しいメニューでした。ご馳走さまでした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/12 23:34
    定食屋さんの焼肉
    砂糖がなくてもおいしくて、たまねぎもおいしくて、子どももよく食べてました♪ごちそうさまでした♪
  • のん786
    のん786
    2019/02/06 10:11
    定食屋さんの焼肉
    おいしかったです!お箸が止まりませんでした(≧∇≦)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/21 07:43
    定食屋さんの焼肉
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る