大根の間引き菜とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
畑から届いた大根の間引き菜です
根元を落とし綺麗に洗って塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞ります - 2 ウィンナーは小口切りに、卵は溶きほぐします
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒めます
焼き色がついたら大根の間引き菜を加えて軽く炒めます
★を加え、卵を回し入れます
卵がお好みの固さになったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2018/10/29 16:43大根葉がなかったので小松菜で代用です。
ウインナーパワーで男子ウケ⤴⤴
これ美味しい!と大好評でした!
次回はお弁当に作りたいです。
ご馳走さま(*^_^*)