大根の間引き菜とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

大根の間引き菜とウィンナーの卵炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
畑から届いた大根の間引き菜を使ったお弁当にもオススメの一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 畑から届いた大根の間引き菜です
    根元を落とし綺麗に洗って塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞ります
  2. 2 ウィンナーは小口切りに、卵は溶きほぐします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーを炒めます

    焼き色がついたら大根の間引き菜を加えて軽く炒めます
    ★を加え、卵を回し入れます

    卵がお好みの固さになったら完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160043967
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/10/29 16:43
    大根の間引き菜とウィンナーの卵炒め
    大根葉がなかったので小松菜で代用です。
    ウインナーパワーで男子ウケ⤴⤴
    これ美味しい!と大好評でした!
    次回はお弁当に作りたいです。
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る