大根の間引き菜の白和え レシピ・作り方

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やなママ☆
甘酒と味噌とすり荏胡麻でヘルシーな畑から届いた大根の間引きを使った白和えです。

材料(3人分)

大根の間引き菜(茹でた物)
70g
木綿豆腐
1/3丁
味噌★
大さじ1
甘酒(2倍濃縮)★
大さじ3
すり荏胡麻★
大さじ1

作り方

  1. 1
    畑から届いた大根の間引き菜です
    根元を落とし綺麗に洗って塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞ります
  2. 2
    器に水切りをした豆腐、★を入れて滑らかになるまで混ぜます
  3. 3
    大根の間引き菜を細かく切ります
  4. 4
    ②と③をしっかりと混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

自家製の甘酒をつかっています。お使いの甘酒により量は加減してください。 味を見て薄い場合は醤油を加えてください。

きっかけ

大根の間引き菜を活用したかったので。

公開日:2018/10/26

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カテゴリ
白和え

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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