材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 紫玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ご飯に醤油とごま油を混ぜておく
-
- 2
- 卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく
-
- 3
-
- 紫玉ねぎをスライスし、グレープシードオイルをひいたフライパンで強火で炒める
-
- 4
- 紫玉ねぎに火が通って焼き色がつき始めたら、1のご飯を加えてパラパラになるように炒める
-
- 5
- ご飯を端に寄せて、フライパンに場所を作ってそこに2の卵を流し入れる
-
- 6
-
- 卵が半熟になったら全体を混ぜて、塩胡椒で味を整える