酢飯で青じそとスモークサーモンのおにぎらず レシピ・作り方
![酢飯で青じそとスモークサーモンのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df57e6e942d8d92c9d917e3c17af690009ce1ee7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔 1枚
- 酢飯 茶碗1杯半
- スモークサーモン 50g
- 青じそペースト 小さじ2
作り方
- 1 焼き海苔を半分に切って、広げたラップに乗せ、酢飯を薄く敷く
-
2
スモークサーモンを写真の位置に乗せ、その上に青じそペーストを塗る
-
3
ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んで、ラップの上から食べやすいように半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません