グリルで!りんごケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1/2個
- 卵 1個
- マーガリン 30g
- 砂糖 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 りんごは皮をむき、薄くスライスする。
- 2 ボウルにマーガリン・砂糖・卵を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 3 りんごを入れて、全体をなじませるように混ぜる。
- 4 耐熱の平らな容器にクッキングシート(オーブンOK.耐熱の物を使ってください)を敷いて、3を入れる。
-
5
グリルで7分焼いたら、アルミホイルをかぶせて、10分焼く。
(焼き時間はお使いのグリルに合わせて)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません