ゴーヤと薩摩芋のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
夏の終わり初秋に♪ゴーヤと薩摩芋を使った炒め物です。シンプルな味付けですがバターの香りとコクで家族にも好評でした。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
薩摩芋
1本
ウィンナー
2本
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り薄切りにして水にしばらくつけておきます

    薩摩芋は薄い半月切りにして水に暫くつけます
    フライパンにオリーブ油を熱し水気を切った薩摩芋を弱火でじっくり炒めます
  2. 2
    薩摩芋が透明になってきたら、食べやすく切ったウィンナーと水気を切ったゴーヤを加えて炒めます
  3. 3
    薩摩芋が柔らかくなったら塩胡椒とバターを加えて炒め合わせます

    粗挽き黒胡椒をふって完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする