材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 薩摩芋
- 1本
- ウィンナー
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種とワタを取り薄切りにして水にしばらくつけておきます
薩摩芋は薄い半月切りにして水に暫くつけます
フライパンにオリーブ油を熱し水気を切った薩摩芋を弱火でじっくり炒めます
-
- 2
-
- 薩摩芋が透明になってきたら、食べやすく切ったウィンナーと水気を切ったゴーヤを加えて炒めます
-
- 3
-
- 薩摩芋が柔らかくなったら塩胡椒とバターを加えて炒め合わせます
粗挽き黒胡椒をふって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません