ゴーヤと薩摩芋のバター炒め レシピ・作り方

ゴーヤと薩摩芋のバター炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
夏の終わり初秋に♪ゴーヤと薩摩芋を使った炒め物です。シンプルな味付けですがバターの香りとコクで家族にも好評でした。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 薩摩芋 1本
  • ウィンナー 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り薄切りにして水にしばらくつけておきます

    薩摩芋は薄い半月切りにして水に暫くつけます
    フライパンにオリーブ油を熱し水気を切った薩摩芋を弱火でじっくり炒めます
  2. 2 薩摩芋が透明になってきたら、食べやすく切ったウィンナーと水気を切ったゴーヤを加えて炒めます
  3. 3 薩摩芋が柔らかくなったら塩胡椒とバターを加えて炒め合わせます

    粗挽き黒胡椒をふって完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160043637
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもゴーヤ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る