アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのしそ巻き天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トムナナ
卵を使わずマヨネーズで、サクサク美味しい!

材料(3人分)

鶏ささみ
4本
しそ
10枚
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
適量
揚げ油
揚げ物が隠れる程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、スジをとり4〜5等分に斜めに切り塩コショウする。
    しそは、縦半分に切る
  2. 2
    小麦粉と水で衣を少しかために作り、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    油を180℃に熱して、ささみにしそを巻いて衣を付けて揚げる。

おいしくなるコツ

揚げすぎないようにする。ソースを付けて食べても美味しい。

きっかけ

ササミだけでは物足りなかったので

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする