材料(1人分)
- スンドゥブスープ(市販の)
- 0.5袋
- 茹でるタイプの中華麺(お好きな物)
- 1袋
- 合挽き肉
- 100グラム
- 小ねぎ
- 20センチほど
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切りにしておく。
鍋にごま油を熱して合挽肉を炒める。
-
- 2
- お肉の色が変わったらスンドゥブの汁と小ねぎを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら中華麺をいれて茹でる、5分ほど。
-
- 4
- 汁が少なくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
ごま油で合挽肉を炒めておくと風味が増します
きっかけ
濃くて辛い汁なしラーメンが食べたくて
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