大根の皮とセロリの海苔きんぴら レシピ・作り方

大根の皮とセロリの海苔きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
定番のきんぴらに海苔を加えました。

材料(1人分)

  • 大根の皮と茎 大根2分の1本分
  • セロリ 4分の1本
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • いり胡麻 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい長さに切る。
    セロリは2cmの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら★を加え、さらに海苔もちぎって加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付けて胡麻を乗せる。

きっかけ

海苔を使いたくて。

  • レシピID:1160043241
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大根セロリ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る