国産そばカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
そばとカレーはとてもあいます^_^
※ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
10〜12個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
カレー粉
大さじ1
★有機ケチャップ
大さじ3
★有機しょうゆ
大さじ1〜1.5
★野菜だし
小さじ2
★水
600 c c
☆片栗粉
小さじ1/2〜
☆水
小さじ1〜
国産そば
180g

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(5分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで大豆ミートを焼きます。
    焼けると別のお皿にあけておく。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
    ★と☆はそれぞれ混ぜておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、にんじんと玉ねぎを炒める。
  5. 5
    4の火を弱めて、カレー粉を加えて焦げないように素早く炒め、★ を加えて混ぜてから、3〜4分火にかける。
  6. 6
    5に☆を加えて混ぜとろみをつけ、最後に大豆ミートを加えて混ぜる。
  7. 7
    お皿に茹でたそばを盛り付け、6をかければ完成!

おいしくなるコツ

大豆ミートの代わりに、冷凍豆腐を炒めて使っても美味しいです。

きっかけ

そばを買ったので

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー野菜カレー大豆ミートあったかい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする