材料(1人分)
- しいたけ
- 3個
- にんじん
- 1/4本
- 国産 木綿豆腐
- 100g
- ★有機豆乳
- 150cc
- ★水
- 250cc
- ★すりごま
- 大さじ1〜2
- ★昆布だし
- 小さじ1
- 味噌(無添加)
- 大さじ2
- 青ネギ
- ひとつかみ
- 国産 中華麺
- 90g
作り方
-
- 1
- しいたけとにんじんは薄切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで、しいたけを炒める。にんじんは茹でるか蒸す。
*豆腐の両面を焼きたい場合は、この時に焼く。
-
- 3
- 鍋に★を入れて温め、味噌を溶いて加える。
-
- 4
- ボウルに3のスープと茹でた麺を入れ、しいたけ、にんじん、豆腐、青ネギをトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
豆腐の代わりに大豆ミートを使用しても美味しいです
きっかけ
ラーメンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無添加の濃厚スープなので安心して飲み干せます♪