材料(1人分)
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- えりんぎ
- 1パック
- 国産 木綿豆腐
- 100g
- 有機 小松菜
- 2束
- ★水
- 400cc
- ★野菜or昆布だし
- 小さじ1〜2
- 有機 白味噌
- 大さじ1
- 国産 中華麺
- 90g
作り方
-
- 1
- 豆腐と小松菜は食べやすい大きさに切る。
エリンギは薄切りにする。
コーンは解凍する。
*豆腐は好みで、水切りすれば食感が代わり美味しいです。
-
- 2
- しいたけと小松菜を炒める。
豆腐は好みで焼く。
-
- 3
- 鍋に★を入れて温め、味噌を溶いて加える。
-
- 4
- ボウルに★と茹でた麺を入れ、豆腐、エリンギ、コーン、小松菜をトッピングすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン