ブロッコリーとチーズ入りグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/6株
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて茹でたら、ザルにあげて水気を切って冷ます
-
- 2
- ベビーリーフは洗ってよく水気を切る
-
- 3
- レモンをよく洗い、皮はうすくすりおろし、レモン汁を絞る
-
- 4
- すりおろしたレモンの皮とレモン汁とオリーブオイルと醤油と塩胡椒をよく混ぜて、ブロッコリーとベビーリーフと和えて、皿に盛り付ける
-
- 5
- シュレッドチーズをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません