アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
つくりおき

材料(3人分)

牛肉
200g
牛蒡
2本
人参
1本
長ネギ
1本
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
砂糖
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡と人参は少し大きめにカット。長ネギは5センチくらいにカット。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、酒をかけて 弱めの中火で蓋を閉めてゆっくり加熱して柔らかくする。
  3. 3
    牛蒡が柔らかくなったら 牛肉を入れ、火が通ったら砂糖、めんつゆを加え 煮る。
    味が染みたら出来上がり!

きっかけ

作り置きおかず

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする