キムチの素でノンオイル豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 3こ
- 長ネギ
- 2本
- キムチの素
- 大さじ1-2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫の残り野菜を使って作りました!
ピーマン 細切り、長ネギ 細切りにそれぞれカット。
-
- 2
- フライパンに野菜を入れ、酒をひとまわしかけ、蓋をして中火で加熱。野菜に火が通ったら豚肉を入れ 炒めます。
-
- 3
- 仕上げに キムチの素を入れ 味が馴染むまで炒め 出来上がり!
きっかけ
ピーマン、長ネギなので しっとり炒めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません