美味!えりんぎのバター醤油! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
まるでホタテの様な食感!

材料(4人分)

えりんぎ
4本
バター
10グラム
にんにく
1片
醤油
小さじ3
みりん
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    えりんぎは2センチの厚さに切る。
    両面を縦と横に軽く切目をつける。
    この切目でほたてっぽくなります!
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをいれて香りを立たせる。
  4. 4
    香りがたったらえりんぎをいれて両面に焼き色をつける。
  5. 5
    バターをいれて全体に絡めたら
    醤油、みりんをいれて強火で絡めて完成!
    焦げない様に気をつけてね!

おいしくなるコツ

えりんぎは厚めに切ると食感がコリコリしておいしいです!

きっかけ

えりんぎに切目をいれたらホタテっぽい見た目、食感になった!

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする