カニかまときゅうりと人参のポテトサラダ レシピ・作り方

カニかまときゅうりと人参のポテトサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
朝ごはんに作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて沸騰させる。じゃがいもをザルにあげて、じゃがいもをつぶす。
  2. 2 カニかまは、食べやすい大きさに手でさく。
  3. 3 人参は、皮をむいて、千切りにする。きゅうりは、皮をむいて、薄く輪切りにする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。15分放置し、きゅうりの水気をしぼる。
  4. 4 じゃがいもときゅうりと人参とカニかまを混ぜ合わせ、ブラックペッパーとマヨネーズと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

カニかまが余ってたので作りました!

  • レシピID:1160042820
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る